Организация питания в ДОУ
Положение о родительском контроле .docx
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в группах.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищебок осуществляется старшей медицинской сестрой.
прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удовтовряющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заместителем руководителя по АХЧ. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих ихкачество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем админитрации.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Работнки пищеблока аттестованы и своевременно проходят анитарно-гигиеническое обучение.
МЕНЮ
В нашем детском саду имеется десятидневное меню.При составлении меню используются технологические карты, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Ежедневное меню
Декабрь 2023 г.
Январь 2024 год.
19.01.2024.jpg | ||||
22.01.2024.jpg | 23.01.2024.jpg | 24.01.2024.jpg | 25.01.2024.jpg | 26.01.2024.jpg |
29.01.2024.jpg | 30.01.2024.jpg | 31.01.2024.jpg |
Февраль 2024 г.
Март 2024 г.
Нормативные документы
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Федеральные законы
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей".doc
Федеральный закон от 2 января 2000 г № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".doc
Локальные акты
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в ДОУ.docx
Положение об организации питания в дошкольном образовательном учреждении .docx
Положение об организации питьевго режима.docx
Программа производственного контроля по принципам ХАССП.docx
Полезная информация